您当前的位置: 首页 >> 党群活动 >> 支部生活

房产管理处召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-12    作者:戴圣智、王萍、苏丽莎    来源:     浏览次数:     打印

110日下午,根据学校党委统一部署安排,房产管理处在甘棠2301会议室组织召开了党史学习教育专题民主生活会。会议主要围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”这一主题,联系工作实际,全面检视问题,深刻剖析原因,认真开展批评和自我批评。处长杨旭东主持会议,全体处班子成员参加会议,学校党委常委、副校长郭学益出席会议并进行点评。

产管理处高度重视本次专题民主生活会。会前,处班子成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习研讨,深入谈心谈话,广泛征求意见,全面查摆突出问题,精心撰写发言提纲,为开好专题民主生活会作足思想准备、工作准备、批评准备。

会议通报了房产管理处2020年度民主生活会开展情况、巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会意见征求情况。杨旭东同志代表处班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他同志逐一对照检查。大家以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,实事求是查摆问题,鞭辟入里剖析根源,真正触及思想、触动灵魂。每位同志发言后,其他同志都对他提出真诚、中肯、实在的意见建议,体现出高度负责的态度、从严从实的要求、开诚布公的胸怀、相互提醒的自觉,达到统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。

郭学益同志充分肯定了本次民主生活会。他强调,本次民主生活会认真贯彻了党的十九届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,准备充分,主题鲜明,重点突出,开出了高质量,达到预期目的和效果。同时他指出,未来五年是学校重要发展期,2022年是学校“十四五”规划的第二年,要加强规划布局,围绕服务学校事业发展做好房产管理各项工作。对认真抓好民主生活会后的工作,他提出几点建议:一是要进一步提高政治站位,将党中央、学校党委的决策落到实处;二是要履职尽责担当作为,围绕学校事业发展、教职工关心关注等方面加强房产管理服务工作;三是要强化宗旨意识,尽心尽力解决房产历史遗留问题,持续推进“我为师生办实事”活动,将实事办好办实办成。

最后杨旭东同志表态发言。他表示,房产管理处处班子将以高度的政治自觉、清醒的历史自觉、坚定的行动自觉不断检视和改进自身工作。坚持旗帜鲜明讲政治,坚决拥护“两个确立”,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;坚持不折不扣抓整改,认真落实整改责任,严格对照整改清单,逐条逐项认领问题,逐条逐项明确措施,真正把整改工作抓细抓实抓到位;坚持勇于担当促发展,大力弘扬伟大建党精神,发扬斗争精神,努力突破发展瓶颈,持续深化房产管理供给侧结构性改革,为推动学校事业高质量发展提供坚强保障;坚持以身作则作表率,带头履行全面从严治党主体责任,切实担负起职责范围内管党治党责任,持续“纠四风”、树新风,切实营造风清气正的政治生态。