您当前的位置: 首页 >> 党群活动 >> 支部生活

房产管理处党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员会议

发布时间:2022-01-12    作者:戴圣智、王萍、苏丽莎    来源:     浏览次数:     打印

110日甘棠2302会议室,房产管理处党支部组织召开了2021年度组织生活会暨民主评议党员会议。党支部书记杨旭东同志主持会议,全处党员参加会议。学校党委常委、副校长郭学益同志作为普通党员参加组织生活。

杨旭东同志首先介绍组织生活会前期准备情况,通报党支部对照检查材料及上年度查摆问题整改落实情况,指出现阶段存在问题及下阶段工作计划。随后党支部委员对照组织生活会主题逐一进行剖析检查,其余党员对照合格党员标准、结合自身岗位要求和履职尽责情况,深入分析,深刻查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的问题及不足,并通过个人自评、党员互评等方式开展批评与自我批评。随后开展民主测评并公布测评结果。

杨旭东同志指出,此次组织生活会准备充分,组织程序规范,党员批评和自我批评坦诚,整改措施切实可行,针对性强,达到了发扬党内民主、加强党内监督、相互交流思想、共同促进工作的目的;同时对党支部2021年的工作给予充分肯定,特别是全体党员的主动作为和担当奉献,有力地发挥了党员战斗堡垒作用。

杨旭东同志对今后工作提出要求。一要紧扣党史学习教育,进一步提高政治素养。始终坚持对标对表,全体党员要把理论学习摆在突出位置,旗帜鲜明讲政治,坚决把捍卫“两个确立”、落实“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,着眼“学懂”抓深化、“弄通”抓消化、“做实”抓转化,真正做到学进去、讲出来、做起来,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。二要坚持巩固深化,进一步抓好问题整改。党支部委员要建立问题整改清单,各位党员也要把检视问题整改到位,明确整改标准和时限,做到问题不解决不放过,解决不彻底不放手。三要注重成果转化,进一步提升工作实效。把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和工作着力点,把党史学习教育同解决实际问题结合起来、同为群众办实事解难题结合起来、同房产管理工作结合起来,加快推动党史学习教育成果高效转化,切实提升群众获得感、幸福感,为推动学校事业高质量发展提供坚强有力保障。