2024-04-08
2024年4月8日上午9点,校党委副书记付刚华到房产管理处调...

校党委副书记付刚华到房产管理处调研指导工作

发布时间:2024-04-08    作者:唐静、戴圣智、苏丽莎    来源:     浏览次数:     打印

202448日上午9点,校党委副书记付刚华到房产管理处调研指导工作,向军处长主持座谈交流会,全体职工参会。

向军处长就房产管理处近年来完成的工作成绩和目前存在的疑难问题作了相关汇报。在听取汇报后,付刚华书记首先对房产管理处近年工作给予了充分肯定,同时也明确指出学校现有房产资源紧张,已成为制约学校高质量发展的矛盾之一,房产管理工作责任重、压力大,在发展过程中产生的遗留问题也不少,勉励大家要继续努力,一点点解决老问题、一步步创造新业绩。他指出,做好房产管理工作,最核心最紧要的是要保障中心、服务大局。在保障高质量发展上,就是要坚持“房产资源的调配使用要更好的促进产生更高的效益、产出更大的成果”这个标准来做好房产管理服务各项工作。在维护校园安全上,要牢固树立“隐患就是事故”的理念,清醒认识到“只要隐患一直存在,事故就可能随时发生”,干部职工要经常性迈开腿,去实地发现问题,去研究解决问题。

付刚华书记最后提出几点具体要求:一是要努力提高站位,站在维护学校权益、维护师生利益的角度去研究问题推进工作。二是要继续推进信息化建设,加强房产数据清查管理,确保数据真实准确详实,为学校科学决策提供可靠依据。三是要压紧压实责任,把职能理清楚、把职责扛起来,在管理上决不能有缺口和疏漏,确保学校所有房产都在管控之中。四是要加强部门之间沟通协调,强化补位思维、形成工作合力,共同推进学校包括房产管理工作在内的大后勤工作顺利开展。

会议最后,向军处长对付刚华书记的莅临指导再次表示欢迎和感谢,并做出表态,在未来工作中将认真贯彻落实学校指示要求,紧密围绕学校发展大局,以服务师生为宗旨,进一步加强工作力度,创新工作方法,努力做到“数据真实到位、房产管理到位、安全检查到位、学科保障到位、部门联动到位、服务师生到位”,共同做好学校大后勤保障工作,为学校事业高质量发展做出更大贡献。

(一审:唐静 二审:戴圣智 三审:苏丽莎)