2023-05-05
根据《中南大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思...

房产管理处党支部组织集体政治学习

发布时间:2023-04-10    作者:戴圣智、苏丽莎    来源:     浏览次数:     打印

根据工作安排, 2023331日下午房产管理处党支部在会议室组织党日活动,活动以党支部集体政治学习的形式组织,主要学习贯彻2023年全国两会精神和学习贯彻落实党的二十大精神等内容。活动由党支部书记杨旭东同志主持,全体在位党员参加学习活动。

活动首先围绕学习宣传贯彻全国两会精神展开,杨旭东同志讲授专题党课,主要从“今年两会主要内容”、“习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神”、“深刻领会学习贯彻两会精神的重要意义”等三个方面为党员同志们进行会议精神解读。就如何贯彻落实两会精神,他从持续加强党的政治建设、驰而不息推进全面从严治党和创新推动房产管理工作新的生动实践等三个方面对同志们提出要求。通过对两会精神的讲解学习,同志们紧跟了解党和国家的重大决策部署,同时更加深刻感悟“两个确立”的决定性意义,更进一步加深对习近平总书记关于全过程人民民主重要论述的认知领会。

党课结束后,支部通过观看关于中国式现代化的专题学习教育视频,组织学习贯彻落实党的二十大精神。学习视频对中国式现代化的科学内涵、世界意义进行了深入浅出的讲解,帮助同志们对中国式现代化的力量逻辑、历史逻辑、实践逻辑有了一个新的更深刻认识和理解。

学习活动内容丰富、精彩生动,同志们切实感到精神受鼓舞、思想受洗涤、认识更深刻,纷纷表示要不断加强政治淬炼,坚定理想信念;不断学习提升能力,强化使命担当,为推动学校高质量内涵式发展做出房产人的应有贡献。

(一审:戴圣智 二审:苏丽莎 三审:杨旭东)