2023-09-20
根据学校党委有关工作部署,2023年9月18日上午,房产管理...

房产管理处党支部开展主题党日活动

发布时间:2021-10-29    作者:戴圣智、王萍、苏丽莎    来源:     浏览次数:     打印

20211022日上午,房产管理处党支部在甘棠二楼3楼会议室开展主题党日活动,党员和入党积极分子一同参加。活动主要内容是专题学习和上党课。

会上,党支部宣传委员兼纪检委员戴圣智同志带领党员同志学理论、学讲话、学党史。大家一起学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的讲话等近期系列讲话精神、《中国共产党组织建设一百年》中新时代党的组织路线及力戒形式主义官僚主义的相关内容,着力提升党的创新理论学习力度和深度。

随后,党支部书记杨旭东同志以“精神之源 薪火相传”为题,讲授学习贯彻落实习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题党课。从习近平总书记“七一”讲话要点、伟大建党精神的深刻内涵和吹响奋进号角凝聚磅礴力量三个方面,全面梳理讲话要点精神,重点解读伟大建党精神丰富而深刻的内涵,最后落脚于学校事业大局,从房产管理工作实际出发,明确工作方向,提出身体力行办实事、促发展、开新局的工作要求。

主题党日活动的最后,同志们共同参与交流研讨,就学史力行以及“我为师生办实事”实践活动个人承诺事项向党支部汇报进展情况,谈个人思想感悟。大家表示,必须践行和传承伟大建党精神,坚持“对党忠诚、不负人民”的政治品格,以过硬的能力素质和务实的工作作风践行初心、担当使命,真正做到学史力行,为师生办成事、办好事。