房产管理处党支部召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-25    作者:戴圣智,王萍,苏丽莎    来源:本处     浏览次数:     打印

2021年3月24日上午,房产管理处党支部召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对房产管理处党支部开展党史学习教育进行动员部署。党支部书记杨旭东同志作动员讲话,郭学益副校长出席会议并作重要指示。

稿定设计-2.jpg

会上,杨旭东同志带领全体党员认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,从中领悟了开展党史学习教育的必要性和重要性,深刻认识开展党史学习教育是“砥砺初心使命 奋进新征程”的内在要求,是发扬党的光荣传统和优良作风的内在要求。他强调,开展党史学习教育要把握好重点、目标要求、关键任务,自觉学党史、深刻悟思想、真心办实事、奋力开新局,确保高标准高质量开展好党史学习教育;要大力弘扬理论联系实际的马克思主义优良学风,不断从党史中获得启迪、从历史经验中提炼制胜法宝,进一步总结经验、提高本领,努力把学到的知识、掌握的规律切实转化为解决发展、应对风险挑战的能力;要努力打造样板支部、服务型机关,在旗帜鲜明讲政治上见成效,在不断改进工作作风上见成效,在营造风清气正政治生态上见成效,在助力学校高质量发展上见成效。

稿定设计-1.jpg

郭学益副校长在会上做了重要讲话。首先对房产管理处党支部的工作进行了肯定,紧接着分析了现阶段国际国内形势,希望大家一定要坚定信心信念、准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推进高质量发展。围绕全年开展党史学习教育政治任务,从加强科学谋划、拓展学习内容、丰富活动形式、加强宣传报道、总结凝练提高等方面,对党支部提出要求、指明方向。围绕“办实事、开新局”,开展好“我为群众办实事”实践活动,从推进房屋产权证办理、保障科研平台发展需要、建设美丽校园环境、改善周转住房条件、推进校园精细化管理等方面提出明确要求。强调党风廉政建设是党组织的重点建设内容,必须常讲常抓,每个党员同志都必须在思想上立德立法立纪,在实际中自律自省自重,敬畏手中的权力,依法用权、秉公用权、谨慎用权,确保务实清廉高效。

会议最后,全体党员一起观看了教育纪录片《榜样5》,学习抗击新冠肺炎疫情的党员先锋模范典型。