房产管理处开展深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》专题培训

发布时间:2021-03-15    作者:戴圣智,王萍    来源:本处     浏览次数:     打印

2021年3月15日上午,房产管理处召开会议,组织开展深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》专题培训。处长杨旭东同志就《总体方案》内容做专题培训宣讲,处全体教职工一人不漏,全员参加培训。

3月15日上午学习总体方案培训2_副本.jpg

杨旭东同志主要从五个方面深入解读《总体方案》。一是围绕《总体方案》出台的背景、过程和意义,结合传达学习习近平总书记就深化教育评价改革作出的重要指示批示精神,深刻阐释为什么改、改什么、怎么改的重大问题;二是围绕《总体方案》的基本定位和考虑,强调《总体方案》坚持以立德树人为主线,以破“五唯”为导向,以五类主体为抓手,着力做到政策系统集成、举措破立结合、改革协同推进。三是描绘深化新时代教育评价改革的两个阶段的目标,深刻解读教育工作评价、学校评价、教师评价、学生评价、用人评价等方面“五破五立”的重点任务;四是解读深化教育评价改革的七大举措22个具体任务;五是结合房产管理处工作实际如何贯彻落实《总体方案》做出相关要求和工作部署。

杨旭东同志指出,《总体方案》的出台实施,对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大现实意义。学习领会《总体方案》的深刻内涵,以扎实举措贯彻落实好《总体方案》,是学校当前以及今后一段时期的重要工作,房产管理处要根据学校统一部署一并抓好《总体方案》的贯彻落实。

杨旭东同志强调,全处上下要切实提高政治站位,不断加强工作落实,切实把思想和行动统一到党中央和国家关于教育评价改革的决策部署上来。要继续系统推进学习,在对《总体方案》原文的深入学、经常学、反复学中不断加深对党中央和国家对于教育评价改革相关政策指示精神实质的领会;要针对本部门开展全面梳理,严格落实明确要求“不得”和“禁止”的内容,坚持立行立改,确保问题整改到位,切实改进提升工作;要加强工作融合,把深化教育评价改革同学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,同房产管理实际工作结合起来,不断提升房产资源保障质量和水平,助推学校事业实现更高质量发展。