党群活动
2024-03-08
3月4日下午,房产管理处在甘棠2楼302会议室组织召开了202...
您当前的位置: 首页 >> 党群活动 >> 支部生活

房产管理处党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-20    作者:苏丽莎、戴圣智    来源:     浏览次数:     打印

根据学校党委有关工作部署,2023918日上午,房产管理处党支部召开主题教育专题组织生活会,党支部书记杨旭东同志主持会议,支部全体党员参会。党委宣传部常务副部长、机关及直附属单位党委委员胡杨同志参会指导。

为开好此次专题组织生活会,确保开出质量、开出成效,党支部在前期主题教育中组织开展集中学习和党员自学基础上,2023913日召开党员大会组织了一次专题学习研讨,再次学习二十大报告、党章修正案等文件法规及习近平总书记近期重要讲话和指示批示精神。支部书记与支委成员之间、支委成员与党员之间、党员与党员之间分别开展了交心谈心活动,谈体会谈收获谈不足,沟通思想、凝聚共识,为开好组织生活会营造良好氛围。

会上,党支部书记杨旭东向党支部报告专题组织生活会会前准备情况、主题教育开展情况和2022年度组织生活会整改情况,代表党支委会班子从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面检视剖析了党支部存在的不足。党员逐个对照检查,检视差距不足,深刻进行党性分析,开诚布公的开展了批评与自我批评

胡杨同志对房产管理处党支部组织生活会给予充分肯定,并提出期许。她表示,本次组织生活会会前准备充分,会议组织扎实,会议效果明显,达到了“红脸、出汗、排毒”的效果,体现了对组织忠诚、对同志真心的态度,开出了高质量、好效果,是一次认真、务实、团结的会议。同时希望大家坚定信仰之基,铸牢忠诚之魂,讲政治、讲作风、讲时效,加强与基层群众的沟通,当好群众利益的忠实代表,深入推进作风建设,努力为群众做实事、办好事、解难事。

杨旭东同志作总结发言。他表示,房产管理处党支部要持续在精神上“补钙”,深化理论武装,筑牢思想阵地;要持续在行动上“蓄能”,坚持问题导向,狠抓整改落实;要持续在工作上“加油”,汲取奋进力量,付诸生动实践。以此次组织生活会为新起点,把会议统一思想、提神聚气、自我革新、不断完善的成果转化为开拓奋进的自觉行动。立足年度工作重点,着力推进思想政治建设、党支部五化建设等工作,为创新做好房产管理工作提供有力的思想政治保障,为推动学校高质量发展作出新贡献。

(一审:苏丽莎 二审:戴圣智 三审:杨旭东)