2023-06-19
2023年6月14日,房产管理处党支部到湖南雷锋纪念馆和湖南...
您当前的位置: 首页 >> 党群活动 >> 支部生活

支部共建交流 互动互学提升党建工作

发布时间:2023-04-19    作者:苏丽莎、戴圣智    来源:     浏览次数:     打印

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步激励党员干部新时代新担当新作为,切实加强基层党支部间党建工作经验交流,增强党支部凝聚力和战斗力,414日下午,房产管理处党支部书记杨旭东同志带领支部全体党员分别与土木工程学院、交通运输工程学院交流党建工作。

房产管理处党支部分别对土木工程学院的小型风洞创新实验室、国家级创新平台高速铁路建造技术国家工程研究中心和交通运输工程学院的高速列车研究中心、交通运输虚拟仿真实验教学中心等实验平台进行了参观学习,并现场观看了高速列车撞击模拟实验,整个参观过程生动形象,让大家对科研过程和实验原理有了一定认识,并了解到在科研人员兢兢业业、自强不息的努力下,自主研发出部分科研设备,打破国外垄断壁垒,节约了巨额科研经费,真正成为了中国制造。通过参观学习,同志们从中南科研工作者身上更加深刻体会感悟“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的科学家精神和“知行合一、经世致用”的中南精神。大家纷纷表示,一定要向学校的广大科研工作者学习,发扬斗争精神、勤奋踏实工作,为学校科研事业提供更加优质的服务和更加可靠的保障,以更加卓有成效的房产管理工作为学校事业发展提供强大助力。

参观结束后,房产管理处党支部一行人来到高速铁路建造技术国家工程研究中心310会议室,与土木工程学院教工高铁国家工程研究中心党支部一起联合共建交流。土木工程学院蒋琦玮书记致欢迎词,热烈欢迎兄弟部门同仁前来交流互动互学,教工高铁国家工程研究中心党支部国巍书记简单介绍了支部基本情况。房产管理处杨旭东书记为联合主题党日活动开展提供的支持表示感谢,并介绍了本处党支部建设情况及党务、业务工作开展情况。他表示,今后将继续有效利用好党支部结对共建联建的平台,以共建促党建,以联建促发展,推动部门各项工作再上新台阶。他强调,支部共建只是起点,期待党建引领在基层开花结果,希望共建支部更好地深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的组织路线,提升基层党组织组织力,扩大党建工作覆盖面和党组织影响力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

座谈交流在和谐友好的氛围中落下帷幕,双方均表示此次活动加强了双方交流和学习,达到了互学互鉴、共同提高的目的,真正取得了激发党建新活力,互促共赢共提升的实际效果。

(一审:苏丽莎 二审:戴圣智 三审:杨旭东)