2023-03-09
    3月3日上午,房产管理处党支部在甘棠2楼302会议室举...
您当前的位置: 首页 >> 党群活动 >> 支部生活

房产管理处召开2022年度领导班子民主生活会

发布时间:2023-03-07    作者:戴圣智、苏丽莎    来源:     浏览次数:     打印

228日下午,根据学校党委要求,房产管理处在甘棠2302会议室组织召开了2022年度班子民主生活会。处长杨旭东主持会议,全体处班子成员参加会议。

本次民主生活会受到高度重视。会前,处班子成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照党的二十大报告和党章修正案,原原本本认真学习研讨,深入谈心谈话,广泛征求意见,全面查摆问题,精心撰写发言提纲,为开好民主生活会作足思想准备、工作准备、批评准备。

会议通报了房产管理处2021年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活会意见征求情况。杨旭东同志代表处班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他同志逐一对照检查。会上,大家坚持批评与自我批评的政治自觉,本着对自己、对同志、对班子、对组织高度负责的态度,各班子成员敞开心扉,吐露心声,认真对照查摆问题,深入剖析思想根源。相互批评时,每位同志都体现了对组织忠诚、对同志真心的态度,即指出问题,也提出了有针对性的整改建议。会议基本达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的。

批评与自我批评结束后,杨旭东同志对会议进行了讲评和小结,同时就后续如何抓好整改落实、做好民主生活会的“后篇文章”代表班子进行表态发言,并提出要求。他指出,“开局就是决战、起步即应冲刺房产管理处班子要以朴实、扎实、务实的工作作风,敢为、敢闯、敢干的首创精神,加强科学谋划,深化改革创新,切实把党的二十大作出的重大决策部署和学校四次党代会重点任务贯彻落实到房产管理各方面工作中去,将整改落实问题与认真谋划2023年各项重点工作紧密结合起来,要切实把民主生活会的成绩转化为推动高质量发展的不懈动力,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态推动各项工作开创新局面。

(一审:戴圣智 二审:苏丽莎 三审:杨旭东)