房产管理处召开2021年巡视整改专题民主生活会

发布时间:2021-11-12    作者:戴圣智、王萍、苏丽莎    来源:     浏览次数:     打印

119日上午,在甘棠二楼302会议室,房产管理处召开了处领导班子成员2021年巡视整改专题民主生活会。会议由党支部书记杨旭东同志主持,处班子成员全体参会,学校党委常委、副校长郭学益同志到会指导,机关及直附属单位党委常务副书记张步新同志出席会议。

杨旭东同志通报会议准备情况,会前精心组织处领导班子学习研讨,深入谈心谈话,认真查摆突出问题,深刻挖掘问题根源,务实研究整改措施。他代表处领导班子作对照检查,班子成员依次进行个人对照检查,认真开展批评与自我批评,真正做到“红脸出汗”,戳到“痛处”、触及灵魂、开出“辣味”、开出实效。

郭学益同志对房产管理处领导班子民主生活会给予充分肯定,对房产管理处如何从政治高度出发,结合房产管理工作实际扎实推进巡视整改工作提出了明确要求。他强调,要切实联系工作实际思考谋划落实党中央关于高等教育决策部署、落实立德树人根本任务和“四个服务”;要立足新时代新形势更加开创性的做好房产管理工作;要从加强党的全面领导的政治高度落实党委领导下的校长负责制,切实立起规矩意识和程序意识;要在严格审核前提下加强对房产管理宣传工作,展示好单位形象,守好意识形态工作主阵地。在肯定工作的同时,他指出更要清醒认识到在全面开启“十四五”规划和新一轮“双一流”建设的形势下,学校事业高质量快速发展对公用房质与量提出更高要求、公用房供需和管理矛盾日益凸显的现实。既要深入研究把握政策规章,也要走出去,向其他高校学习好的经验做法,不断开拓思路、拓宽视野、拓展工作,以高质量创新房产管理工作服务保障好学校事业高质量发展。

杨旭东同志进行会议总结,并代表房产管理处党支部做表态发言。召开巡视整改专题民主生活会,是在学校党委监督和指导下的一次政治自我体检,是为了更加深刻认识巡视整改政治意义、政治分量,为下一步真真正正、实实在在抓好巡视整改打牢思想和政治基础,房产管理处领导班子坚决贯彻落实学校党委统一部署和要求,扎实做好巡视整改落实工作。