眼睛向里刀口向内 党内政治生活彰显原则性战斗性——房产管理处召开支部党员大会

发布时间:2021-01-28    作者:戴圣智,王萍,苏丽莎    来源:本处     浏览次数:     打印

根据学校党委有关工作部署,2021年1月22日上午房产管理处召开支部党员大会,坚持刀口向内自我剖析,互帮互助严肃批评,党内政治生活过出了战斗性,班子更加团结,战斗力进一步增强。会议由支部书记杨旭东同志主持,支部全体党员参加,机关及直附属单位党委常务副书记张步新同志列席会议进行指导,学校党委常委、副校长郭学益同志作为普通党员参加支部的组织生活。

1月22日党员大会_gaitubao_408x348.jpg

会议首先由支部书记杨旭东同志代表支委会报告自查情况,通报党员参加组织生活、遵守党的纪律、交纳党费等情况。接下来全体党员以自评和党员互评方式开展批评和自我批评,会上同志们坚持实事求是,深入自我剖析,严肃认真提意见,达到了“红脸出汗、洗澡治病”的要求,进一步增强了支部的团结。

学校党委常委、副校长郭学益同志作为房产管理处支部普通党员,严格落实双重组织生活,与同志们一道开展批评与自我批评,做了深刻的自我批评,向支部如实汇报了个人情况。随后开展民主测评并公布测评结果。

机关及直附属单位党委常务副书记张步新同志对本次组织生活会给予充分肯定,同时提出了三点意见:一是要认真贯彻落实易书记在二级党组织书记述职大会上的讲话精神;二是要进一步加强机关作风建设;三是要进一步加强党支部的五化建设。

会议的最后,由杨旭东同志进行会议小结,并代表房产管理处支部做了表态发言。要求党员同志认真梳理自我剖析检查的问题以及其他同志提出的批评意见,列出问题和整改措施清单,明确整改时限;支部委员会梳理党员群众提出的意见建议,认真制定问题整改清单,明确整改责任人和整改时限,并进行张贴公示,接受群众监督,认真抓好整改。